Автоконцерн Renault будет поставлять оригинальные запчасти в Россию

В конце июня 2022 года дилеры Renault начнут поставлять автозапчасти для обслуживания и ремонта автомобиля через «АвтоВАЗ». Данный результат был достигнут в ходе переговоров ряда дилеров Renault с автоконцерном Тольятти. О принятом решении сообщил президент Ассоциации дилеров Renault в России (АДР) Эдуард Маркман.

Схема поставок оригинальных автозапчастей для дилеров Renault, будет осуществляться следующим образом. От автопроизводителя Renault, оригинальная продукция будет поступать к дочерней компании «АвтоВАЗ» - «Лада Имидж», та в свою очередь будет распространять заказанные позиции по дилерам АДР.

Согласно текущим данным дилеров Renault, практически 20% оригинальных запчастей для автомобилей Renault находятся в санкционных списках. Это практически вся электроника, силовые агрегаты автомобиля в сборе – ДВС и КПП.

С точки зрения реализации схемы поставок, такой вариант будет более удобным и для производителя и для дилеров. Наиболее проблематичным вопросом, считается, организация логистических цепочек и сроков поставок. Эти временные трудности скорее всего удастся решить, тем более, что перед своим уходом Renault активно работала над отладкой поставок автозапчастей в Россию. Таким образом, для автомобилей Renault, осуществляющих обслуживание у официальных дилеров, гарантировано будут установлены оригинальные автозапчасти, а не китайские.